Девять авиакомпаний России запросили допуски на новые рейсы в Узбекистан — Росавиация

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСамолёты
Самолёты - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Так, например, максимальное количество прямых рейсов между Москвой и Ташкентом увеличили с 39 до 50 в неделю. "Аэрофлот" подал заявку на все 11 новых рейсов в столицу Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Девять российских авиакомпаний запросили допуски на новые рейсы в столицу Узбекистана. В их числе — "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Ютэйр" (Utair), Smartavia, Azur Air, "Якутия", "Ираэро", Nordwind и Nord Star, рассказали в Росавиации, сообщает РИА Новости.
До этого у "Аэрофлота" был допуск, разрешающий до 18 рейсов в неделю, а у "Ютэйр" — до семи.
Максимальное количество прямых рейсов между Москвой и Ташкентом увеличили с 39 до 50 в неделю. "Аэрофлот" подал заявку на все 11 новых рейсов в столицу Узбекистана. "Уральские авиалинии", "Ютэйр", Smartavia, "Ираэро" подали заявки на семь рейсов. Nord Star готова выполнять четыре рейса в неделю, Nordwind — три. Azur Air и "Якутия" подали заявки на два рейса в неделю.
© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСамолет компании "Уральские авиалинии". Архивное фото
Самолет компании Уральские авиалинии - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2023
Самолет компании "Уральские авиалинии". Архивное фото
Максимальное число прямых рейсов между Санкт-Петербургом и Ташкентом увеличили с 7 до 14. На все семь новых рейсов подали заявки "Аэрофлот", Smartavia, "Ютэйр" и "Уральские авиалинии". Nordwind и Nord Star претендуют на три рейса в неделю, "Якутия" — на два.
Количество прямых рейсов на направлении Красноярск-Ташкент также увеличили до 14. На него авиакомпании "Россия", Smartavia и Nord Star подали по семь заявок, "Якутия" — две.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Архивное фото
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2023
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Архивное фото
Кроме того, конкуренция также ожидается на воздушных линиях в столицу Кыргызстана. Максимальное количество рейсов из Москвы в Бишкек увеличилось с 19 до 29. "Аэрофлот" подал заявки на 10 рейсов, "Ютэйр" — на семь, Nord Star — на четыре, Nordwind — на три, "Якутия" — на два.
На направлении Санкт-Петербург — Бишкек максимальное количество рейсов увеличилось с 7 до 14. "Уральские авиалинии" и "Ютэйр" претендуют на семь рейсов в неделю, Nordwind и Nord Star — на три рейса, "Якутия" — на два.
Лента новостей
0