https://uz.sputniknews.ru/20231109/nepravilnoye-pitaniye-rak-razvitiye-vrach-mneniye-40855741.html
Три ошибки в питании, которые могут привести к раку
Три ошибки в питании, которые могут привести к раку
Sputnik Узбекистан
Диетолог: несбалансированная диета может стать причиной развития онкозаболеваний.
2023-11-09T22:06+0500
2023-11-09T22:06+0500
2023-11-10T09:19+0500
это интересно
мнение эксперта
еда
здоровье
онкология
диета
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/0b/09/40856435_0:322:3067:2047_1920x0_80_0_0_8e6222ee4984e26be175696f122da22c.jpg
Правильное питание является важнейшим фактором сохранения здоровья. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Алексея Кабанова.По словам специалиста, некоторые пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии.Для "западной диеты" характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах. "Диета бедняков" характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества. По словам Кабанова, оба этих стиля питания — прямой путь к проблемам со здоровьем. Еще одним фактором риска врач назвал рацион, способствующий появлению лишнего веса. По его словам, потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни существенно повышает риск онкологии.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/0b/09/40856435_241:0:2970:2047_1920x0_80_0_0_3909edfce788cc735404a9f662d3bac7.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
питание рак диетолог развитие онкозаболеваний диета
питание рак диетолог развитие онкозаболеваний диета
Три ошибки в питании, которые могут привести к раку
22:06 09.11.2023 (обновлено: 09:19 10.11.2023) Диетолог: несбалансированная диета может стать причиной развития онкозаболеваний.
Правильное питание является важнейшим фактором сохранения здоровья. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественных опухолей, сообщает
РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Алексея Кабанова.
По словам специалиста, некоторые пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии.
"Нельзя сказать, что употребление каких-то конкретных продуктов — вредно, тут речь скорее о стиле питания. Можно выделить два типа питания, которые увеличивают риск развития раковых заболеваний: "западная диета" и "диета бедняков", — объяснил специалист.
Для "западной диеты" характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах. "Диета бедняков" характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества. По словам Кабанова, оба этих стиля питания — прямой путь к проблемам со здоровьем.
Еще одним фактором риска врач назвал рацион, способствующий появлению лишнего веса. По его словам, потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни существенно повышает риск онкологии.