Где в Узбекистане самый дешевый плов — индекс популярного блюда

Подписаться
В марте 2024-го стоимость самого популярного у узбекистанцев и гостей страны национального блюда в разных регионах республики варьировалась от 19 900 до 30 200 тыс. сумов.
Впервые Агентство статистики ввело "индекс плова" в 2020 году. По нему можно проследить, как меняются цены за одну порцию традиционного блюда узбекской кухни в разных регионах страны. В марте 2024 года дороже всего плов стоил в Ташкенте. Цена за порцию составляла — 30 200 сумов.
На втором месте с небольшой разницей в цене — Бухарская область, где порция национального блюда стоит 28 600 сумов за порцию. Самая бюджетная стоимость блюда в Наманганской области — 19 900 сумов.
Подробности — в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0