https://uz.sputniknews.ru/20240419/eaeu-eec-bezopasnost-pischevyye-dobavki-43507994.html
Эксперты обсудили единые подходы к обеспечению безопасности пищевых добавок в ЕАЭС
Эксперты обсудили единые подходы к обеспечению безопасности пищевых добавок в ЕАЭС
Sputnik Узбекистан
Речь шла о причинах исключения из технического регламента 19 пищевых добавок, а также применении консервантов, красителей, подсластителей, загустителей в мясной, молочной, кондитерской и других пищевых отраслях
2024-04-19T13:50+0500
2024-04-19T13:50+0500
2024-04-19T14:35+0500
еаэс
безопасность
еэк
семинар
пищевая промышленность
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/04/06/18184492_322:190:873:500_1920x0_80_0_0_d75596bd82b323c30bf1687603ff5d8c.jpg
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. По инициативе Госкомитета по стандартизации Беларуси в Евразийской экономической комиссии обсудили единые подходы по применению новых требований техрегламента о безопасности пищевых добавок, сообщает пресс-служба ЕЭК.Изменения в технический регламент о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств затронули до 70% его положений. Это и обусловило необходимость организации семинара по выработке единых подходов к реализации новых требований.В нем участвовали свыше 170 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций государств-членов Евразийского экономического союза.Всего уполномоченные органы и бизнес озвучили более 60 вопросов и уточнений.По итогам семинара достигнут консенсус к единым подходам реализации отдельных новых требований, отметили в ЕЭК.Очередной блок вопросов о применении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств обсудят на следующем семинаре во второй половине II квартала 2024 года.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/04/06/18184492_305:134:832:529_1920x0_80_0_0_ec681efb2843366ea69fbee8c51404d5.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еаэс безопасность пищевые добавки обеспечение
еаэс безопасность пищевые добавки обеспечение
Эксперты обсудили единые подходы к обеспечению безопасности пищевых добавок в ЕАЭС
13:50 19.04.2024 (обновлено: 14:35 19.04.2024) Речь шла о причинах исключения из технического регламента 19 пищевых добавок, а также применении консервантов, красителей, подсластителей, загустителей в мясной, молочной, кондитерской и других пищевых отраслях.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. По инициативе Госкомитета по стандартизации Беларуси в Евразийской экономической комиссии обсудили единые подходы по применению новых требований техрегламента о безопасности пищевых добавок,
сообщает пресс-служба ЕЭК.
Изменения в технический регламент о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств затронули до 70% его положений. Это и обусловило необходимость организации семинара по выработке единых подходов к реализации новых требований.
В нем участвовали свыше 170 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций государств-членов Евразийского экономического союза.
"Департамент совместно с ведущими экспертами отрасли прокомментировали наиболее актуальные вопросы, в том числе о причинах исключения из технического регламента 19 пищевых добавок, о применении консервантов, красителей, подсластителей, загустителей в мясной, молочной, кондитерской и других пищевых отраслях, о подходах к оценке безопасности комплексных пищевых добавок, о правилах переноса пищевых добавок через компоненты состава продуктов питания и др.", — говорится в сообщении.
Всего уполномоченные органы и бизнес озвучили более 60 вопросов и уточнений.
По итогам семинара достигнут консенсус к единым подходам реализации отдельных новых требований, отметили в ЕЭК.
Очередной блок вопросов о применении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств обсудят на следующем семинаре во второй половине II квартала 2024 года.