Эксперты подведут итоги саммита ШОС в Казахстане

© Sputnik/Abdubakir YunusovРедакционный центр Sputnik Узбекистан
Редакционный центр Sputnik Узбекистан  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2024
Подписаться
Участники видеомоста обсудят результаты 24-го заседания Совета глав государств-членов ШОС и перспективы развития организации.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Узбекистан в пятницу, 5 июля, в 13.00 (по ташкентскому времени) состоится видеомост Москва – Астана — Минск — Бишкек – Ташкент на тему: "Итоги саммита ШОС в Казахстане".
Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Астане 3-4 июля 2024 года под председательством Казахстана. В нем примут участие главы государств и правительств 16 стран, в частности, России, Узбекистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Индии, Пакистана и Ирана.
На предстоящем саммите планируют принять решение о вступлении Беларуси в ШОС, что, по мнению генерального секретаря организации Чжана Мина, станет "историческим прорывом".
Какова роль ШОС в решении актуальных международных и региональных проблем? Каковы перспективы дальнейшего расширения организации? Какие проблемы и угрозы стоят перед странами-участницами? Ждет ли ШОС дальнейшее реформирование, и почему борьба с так называемыми "тремя силами зла" должна оставаться в "постоянном фокусе сотрудничества организации"?
Эти и другие вопросы обсудят в ходе видеомоста.
Участники в Москве:
заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Артем Туров;
директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.
В Минске:
политический эксперт, председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
В Ташкенте:
доцент кафедры политологии Университета мировой экономики и дипломатии Ранохон Турсунова.
В Астане:
директор Института прикладных этнополитических исследований Талгат Калиев.
В Бишкеке:
экономист Нургуль Акимова.
Лента новостей
0