Стоимость порции плова в разных регионах Узбекистана — инфографика

Подписаться
Впервые Госкомстат Узбекистана ввел "Индекс плова" в январе 2020 года. По нему можно проследить, как изменились цены за одну порцию блюда в разных областях страны.
Традиционно самой дорогой цена порции плова остается в Ташкенте — 35 тыс. 744 сума (35 тыс. 700 сумов в декабре 2024-го). На втором месте — Бухарская область, где самое популярное блюдо узбекской кухни можно отведать за 33 тыс. 932 сума (33 тыс. 700 сумов оно стоило в декабре 2024-го). Самый бюджетный вариант плова в январе предлагали в Наманганской области — 22 тыс. 995 сумов (22 тыс. 200 сумов в декабре 2024-го).
Подробности — в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0