Иннопром-2025: Узбекистан и Россия обсудят развитие промышленной кооперации

© пресс-служба INNOPROMИннопром. Логотип
Иннопром. Логотип  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2025
Подписаться
Мероприятие в пятый раз соберет на одной площадке компании из разных отраслей промышленности, включая энергетику и металлургию, промышленную автоматизацию и IТ, фармацевтический и медицинский комплексы.
ТАШКЕНТ, 28 мар — Sputnik. Открытие 5-й Международной промышленной выставки "Иннопром. Центральная Азия" пройдет в Ташкенте 28 апреля 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба выставки "Иннопром".
Выставка проходит в Ташкенте уже в пятый раз и за эти годы приобрела международный характер: в прошлом году ее посетили представители нескольких тысяч компаний из России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Белоруссии, Турции и Китая.
Мероприятие в очередной раз соберет на одной площадке компании из разных отраслей промышленности, включая энергетику и металлургию, промышленную автоматизацию и IТ, фармацевтический и медицинский комплексы.
В рамках деловой программы состоится широкий круг мероприятий, посвященных вопросам развития промышленного сотрудничества и инноваций. Она объединит ведущих экспертов, представителей бизнеса и власти для обсуждения ключевых трендов, обмена опытом и поиска новых возможностей для партнерства. Она охватывает различные отрасли и нацелена на стимулирование экономического роста.
В главной пленарной сессии "Стратегическое промышленное партнерство в Центральной Азии: интеграция на основе передовых технологий" примут участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров и заместитель Премьер-министра Узбекистана Жамшид Ходжаев.
Они озвучат свою экспертную оценку того, как на деле работают межгосударственные договоренности, какие достижения можно представить уже сегодня, какие барьеры необходимо устранить.

"Мы видим значительный потенциал в углублении промышленной кооперации между Россией и Узбекистаном, а также другими странами региона, а "ИННОПРОМ. Центральная Азия" является хорошей платформой для практической реализации этого потенциала. На выставке наши компании предлагают широкий спектр современных конкурентоспособных решений в различных отраслях экономики. <...> Кроме того, ташкентский "ИННОПРОМ" стал востребованной площадкой для рабочих встреч и переговоров руководителей профильных ведомств России и иностранных государств", — подчеркнул Денис Мантуров.

Еще одним ключевым событием станет сессия "Эффективные инструменты евразийской промышленно-экономической интеграции" при участии руководителей ЕЭК, Минпромторга России, Росхима, Альфа-Банка и других компаний — влиятельных игроков на рынках Центральной Азии.

"Важнейшим событием по межрегиональному сотрудничеству станет B2R-сессия "Промышленный бизнес-альянс регионов России и Узбекистана: инициативы от бизнеса и для бизнеса" при поддержке Ассоциации инновационных регионов России, где руководители регионов двух стран и главы технологического бизнеса смогут напрямую обменяться взаимовыгодными инициативами. Регионы представят свои промышленные запросы и условия для локализации и сотрудничества, а промышленный бизнес презентует свои лучшие проекты для регионов", — отметили в пресс-службе "Иннопром".

Событие ежегодно объединяет лидеров самых разных отраслей промышленности — от металлургии до IT и энергетики. Многие из получили мощный импульс для развития: увеличили экспорт, заключили выгодные контракты и расширили масштабы производства.

"Ставшая уже традиционной выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия" с каждым годом привлекает все больше участников и расширяет горизонты сотрудничества. Мы гордимся своей ролью своеобразного моста для инвестиций в регион Центральной Азии. Событие позволяет установить контакты между бизнес-сообществами наших стран и наладить продуктивный диалог. При этом мы в этом году мы видим особый потенциал для взаимодействия по ряду приоритетных направлений, в том числе: углубление промышленной кооперации, наращивание инструментариев совместного финансирования и углубление сотрудничества в области сельского хозяйства", — подчеркнул Жамшид Ходжаев.

На выставке компании смогут демонстрировать инновационные решения и новинки, которые позволят расширить партнерство, а также реализовать совместные перспективные проекты, способствуя экономическому росту и развитию всего региона.
Лента новостей
0