Индекс плова: во сколько обойдется килограмм узбекского национального блюда

Подписаться
Впервые Национальный комитет по статистике ввел Индекс плова в январе 2020 года. По нему можно проследить, как меняется цена блюда в разных областях страны.
Стоимость одного килограмма плова, который включает примерно три порции, в разных регионах Узбекистана составляет от 96,7 тыс. сумов до свыше 114, 5 тыс. сумов.
Самым дорогим ингредиентом популярнейшего блюда узбекской кухни является мясо, самым бюджетным — лук.
Самый дорогой плов по итогам мая оказался в Ташкенте, а самый дешевый — в Каракалпакстане.
В каком регионе плов стоит дороже или дешевле смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0