https://uz.sputniknews.ru/20250702/indeks-plova-skolko-stoit-kilogramm-50300557.html
Индекс плова: сколько стоит килограмм узбекского национального блюда
Индекс плова: сколько стоит килограмм узбекского национального блюда
Sputnik Узбекистан
Впервые Национальный комитет по статистике ввел Индекс плова в январе 2020 года. По нему можно проследить, как меняется цена блюда в разных областях страны
2025-07-02T14:40+0500
2025-07-02T14:40+0500
2025-07-02T14:40+0500
инфографика
плов
узбекистан
статистика
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/07/02/50298816_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_621f904751313f5209aa0c8ced2fc519.png
Стоимость одного килограмма плова в разных регионах Узбекистана составляет от более 97,6 тыс. сумов до свыше 116,2 тыс. сумов.Ингредиенты для приготовления одного килограмма плова: 0,3 л подсолнечного масла, 300 г лука, 700 г говядины, 1 кг моркови, 1 кг риса, 100 г нута, 10 г зиры, 20 г поваренной соли.Самый дорогой плов по итогам июня — в Ташкенте, наиболее бюджетный — в Каракалпакстане. Более подробная информация о стоимости одного килограмма плова в регионах республики — в инфографике Sputnik Узбекистан.
узбекистан
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/07/02/50298816_161:0:1121:720_1920x0_80_0_0_cf594b1c07c767ee78a911c5369a513a.pngSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
индекс плова стоимость килограмм статистика
индекс плова стоимость килограмм статистика
Индекс плова: сколько стоит килограмм узбекского национального блюда
Впервые Национальный комитет по статистике ввел Индекс плова в январе 2020 года. По нему можно проследить, как меняется цена блюда в разных областях страны.
Стоимость одного килограмма плова в разных регионах Узбекистана составляет от более 97,6 тыс. сумов до свыше 116,2 тыс. сумов.
Ингредиенты для приготовления одного килограмма плова: 0,3 л подсолнечного масла, 300 г лука, 700 г говядины, 1 кг моркови, 1 кг риса, 100 г нута, 10 г зиры, 20 г поваренной соли.
Самый дорогой плов по итогам июня — в Ташкенте, наиболее бюджетный — в Каракалпакстане.
Более подробная информация о стоимости одного килограмма плова в регионах республики — в инфографике
Sputnik Узбекистан.