https://uz.sputniknews.ru/20251126/kak-uvelichit-prodoljitelnost-jizni--onkolog-53746355.html
Как увеличить продолжительность жизни — онколог
Как увеличить продолжительность жизни — онколог
Sputnik Узбекистан
По словам специалиста, долголетию способствуют два фактора
2025-11-26T22:01+0500
2025-11-26T22:01+0500
2025-11-26T22:01+0500
это интересно
мнение эксперта
здоровье
питание
прогулка
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/09/17/28492452_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_bb774701c9abc92951282b3f3bfe19ba.jpg
Чтобы продлить жизнь нужно меньше есть, сообщает РИА Новости со ссылкой итальянского онколога Сильвио Гараттини.Специалист рассказал об исследованиях, которые доказывают, что сокращение потребления пищи на 30% может привести к увеличению продолжительности жизни на 20%.При этом, по словам Гараттини, пользу длительного голодания доказать не удалось.Эксперт назвал еще один важный фактор долголетия — это ежедневные прогулки в относительно быстром темпе.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/09/17/28492452_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_42806382333f333ae9c3d1e005929c3a.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
онколог жизнь долголетие
Как увеличить продолжительность жизни — онколог
По словам специалиста, долголетию способствуют два фактора.
Чтобы продлить жизнь нужно меньше есть, сообщает
РИА Новости со ссылкой итальянского онколога Сильвио Гараттини.
"Как говорили наши старейшины: вставать из-за стола нужно с легким чувством голода", — утверждает он.
Специалист рассказал об исследованиях, которые доказывают, что сокращение потребления пищи на 30% может привести к увеличению продолжительности жизни на 20%.
При этом, по словам Гараттини, пользу длительного голодания доказать не удалось.
"Исследования не выявили разницы между теми, кто ел тогда, когда хотел, и теми, кто делал перерывы между приемами пищи в 10–12 часов. <…> Важен общий объем потребляемой еды", — уточнил он.
Эксперт назвал еще один важный фактор долголетия — это ежедневные прогулки в относительно быстром темпе.