https://uz.sputniknews.ru/20251202/stoimost-kilogramma-plova-v-regionax-uzbekistana-53867977.html
Стоимость килограмма плова в разных регионах Узбекистана — инфографика
Стоимость килограмма плова в разных регионах Узбекистана — инфографика
Sputnik Узбекистан
Впервые Национальный комитет РУз по статистике ввел Индекс плова в январе 2020 года. По нему можно проследить, как меняется цена блюда в разных областях страны
2025-12-02T11:25+0500
2025-12-02T11:25+0500
2025-12-02T12:00+0500
инфографика
плов
индекс плова
цены
регион
узбекистан
стоимость
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/0c/02/53867405_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_305971fc6b704edf45443d901194dc65.png
Стоимость одного килограмма плова в разных регионах Узбекистана составила в ноябре от более 98,1 тыс. сумов до свыше 116,1 тыс. сумов. Для сравнения: месяцем ранее — от более 100,1 тыс. сумов до свыше 119,4 тыс. сумов. Ингредиенты для приготовления одного килограмма плова: 0,3 л подсолнечного масла, 300 г лука, 700 г говядины, 1 кг моркови, 1 кг риса, 100 г нута, 10 г зиры, 20 г поваренной соли.Самый дорогим плов по итогам ноября остается в Ташкенте, наиболее бюджетный вариант самого популярного национального блюда можно было отведать — в Каракалпакстане.Более подробная информация о стоимости одного килограмма плова в регионах республики — в инфографике Sputnik Узбекистан.
узбекистан
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e9/0c/02/53867405_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_582e44859c580a607327bddba4890691.pngSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
плов килограмм стоимость регионы узбекистан
плов килограмм стоимость регионы узбекистан
Стоимость килограмма плова в разных регионах Узбекистана — инфографика
11:25 02.12.2025 (обновлено: 12:00 02.12.2025) Впервые Национальный комитет РУз по статистике ввел Индекс плова в январе 2020 года. По нему можно проследить, как меняется цена блюда в разных областях страны.
Стоимость одного килограмма плова в разных регионах Узбекистана составила в ноябре от более 98,1 тыс. сумов до свыше 116,1 тыс. сумов. Для сравнения: месяцем ранее — от более 100,1 тыс. сумов до свыше 119,4 тыс. сумов.
Ингредиенты для приготовления одного килограмма плова: 0,3 л подсолнечного масла, 300 г лука, 700 г говядины, 1 кг моркови, 1 кг риса, 100 г нута, 10 г зиры, 20 г поваренной соли.
Самый дорогим плов по итогам ноября остается в Ташкенте, наиболее бюджетный вариант самого популярного национального блюда можно было отведать — в Каракалпакстане.
Более подробная информация о стоимости одного килограмма плова в регионах республики — в инфографике
Sputnik Узбекистан.