17:55 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
1158323

ГУВД указало исчерпывающий перечень лиц, которые могут прописаться в квартире, купленной в новостройке.

ТАШКЕНТ, 18 апр - Sputnik. Для узбекистанцев, покупающих квартиры в новостройках, разъяснили правила прописки, сообщает ГУВД.

Постановлением правительства был установлен порядок приобретения жилья в Ташкенте и Ташкентской области гражданами Узбекистана, иностранных государств и лицами без гражданства, постоянно проживающими в других областях. В указании Главного управления миграции и оформления гражданства МВД было определено, что на основании указанного выше постановления приватизация недвижимости физическими лицами, не имеющими постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области, производится после нотариального оформления недвижимости и регистрации в государственном реестре.

Узбекистанцам могут разрешить работать в Ташкенте без прописки >>

Прописка на данную жилплощадь осуществляется на основании пункта 1 закона "О перечне категории лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области".

Прописка в Ташкенте за один сум, или Как стать столичным жителем >>

Лица, получившие прописку на основании этого пункта, могут прописать на приобретенной в столице жилплощади следующих родственников: супруга, супругу и их детей, не имеющих свои семьи, а также совместных несовершеннолетних детей и (или) детей, рожденных от предыдущего брака, а также рожденных без зарегистрированного брака и усыновленных детей.

Указанный перечень лиц является исчерпывающим.

Теги:
ГУВД Ташкента, прописка, новостройка, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik