20:23 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • RUB129.74
  • EUR9501.05
  • USD8458.16
Expo-Russia Uzbekistan 2019

В Ташкенте открылась выставка Expo-Russia Uzbekistan 2019

Sputnik / Рамиз Бахтияров
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
Expo-Russia Uzbekistan 2019 (10)
47110

Приветственная речь для гостей выставки во Дворце молодежи - репортаж с мероприятия.

ТАШКЕНТ, 24 апр - Sputnik. Сегодня открылась вторая по счету международная выставка Expo-Russia Uzbekistan 2019, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправил гостям выставки письмо с приветствием, где указал на то, что данная выставка - эффективная площадка для полезного обмена опытом.

Также выступили с приветственной речью глава Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов и первый замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. 

Expo-Russia Uzbekistan 2019: грандиозная выставка пройдет в Ташкенте >>

"Мы приветствуем вас на второй выставке Expo Russia Uzbekistan 2019. Я хотел бы вспомнить государственный визит президента Шавката Мирзиёева в Россию в апреле 2017, когда два лидера наших стран приняли решение о межрегиональном сотрудничестве. За эти два года было проведено огромное количество встреч и выставок. Также хотел бы поприветствовать Тверскую, Новосибирскую, Московскую, Смоленскую, наших очень давних друзей с Краснодарского края и Челябинскую область, которая является лидером по контактам с Узбекистаном", - сказал Адхам Икрамов.

Адхам Икрамов
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Адхам Икрамов

По его словам, выставка интересна тем, что в течение трех дней будут проходить круглые столы на самые животрепещущие темы, затрагивающие области образования, медицины, нефтегазовую промышленность, транспорт и многое другое.

"Хотел бы пожелать всем участникам хорошего пребывания на узбекской земле, а также больших контактов, которые бы превратились в реальные экономические контракты", - добавил Икрамов.

"Позвольте мне от имени Российской Федерации поприветствовать всех собравшихся. Наша вторая выставка собрала рекордное количество участников - более 500 человек. Это новый толчок для развития торгово-экономических отношений, для развития партнерства между компаниями, а также для активной интеграции бизнеса. Желаю всем участникам плодотворной работы. В добрый путь!", - сказал Сергей Цыб.

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб

Напомним, 11 российских компаний проведут встречи по интересам с возможными партнерами из Узбекистана и стран Центральной Азии. Мероприятие привлечет не только бизнесменов. Как заявляют организаторы, каждый участник найдет для себя что-то интересное.

Поклонники высоких технологий смогут посетить стенд виртуальной реальности или увидеть макет ракеты одного из российских ракетно-космических предприятий, а также ознакомиться с косметической продукцией и стендами компаний-производителей продуктов питания.

В числе достижений последней конференции – предварительная договоренность о строительстве первой в Узбекистане АЭС. В октябре прошлого года президенты России и Узбекистана дали старт новому проекту. Его строительство планируют завершить до 2028 года.

Тема:
Expo-Russia Uzbekistan 2019 (10)
Теги:
Сергей Лавров, Россия, россия, Россия, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан, Expo-Russia Uzbekistan



Главные темы

Орбита Sputnik