07:11 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.11
  • EUR12285.78
  • USD10359.88
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
2257100

По техническим и боевым характеристикам легкобронированный автомобиль в своем классе не уступает аналогичным ЛБА ведущих зарубежных государств.

ТАШКЕНТ, 22 июл - Sputnik. Специалисты Государственного комитета Узбекистана по оборонной промышленности и одного из ведущих предприятий республики в сфере производства спецтехники ООО Kran va Maxsus Texnikalar осуществляют производство опытного образца легкобронированного автомобиля Tarlon (4×4), рассказали в ведомстве.

В дальнейшем планируется оснастить национальную армию этими автомашинами.

ЛБА Tarlon предназначен для перевозки личного состава, выполнения специальных задач в зонах повышенного риска.

Автомобиль применяется для огневой поддержки мобильных групп и блокпостов, боевого патрулирования, охраны войск и автотранспортных колонн и призван обеспечить защиту экипажа и десанта от пуль и взрывов.

По техническим и боевым характеристикам легкобронированный автомобиль в своем классе не уступает аналогичным ЛБА ведущих зарубежных государств, отмечают в комитете.

Напомним, в октябре прошлого года Узбекистан закупил у России крупную партию бронеавтомобилей "Тайфун" (К53949). До этого республика уже закупила российские бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр", радиолокационную станцию "Сопка-2". Кроме того, действует контракт на поставку в Узбекистан 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М.

Теги:
бронетранспортер, броневик, производство, Узбекистан, Армия, военная техника



Главные темы

Орбита Sputnik