Весной на рынках много овощей и фруктов. Самое время запасаться витаминами после долгой зимы. Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам вкусный, полезный и простой десерт, который точно не добавит вашей талии лишних сантиметров.
Яблоки с творогом
Ингредиенты (на четверых):
яблоки 4 шт.;
творог — 150-200 г;
изюм — 30 г;
курага — 6 шт.;
яйцо (желток) — 1 шт.;
сахар или заменитель — по вкусу;
орехи — по желанию.
Приготовление
Заранее залейте курагу и изюм кипятком на 15 минут. Затем нарежьте на небольшие кусочки, орехи порубите ножом.
Творог смешайте с сахаром и желтком. Добавьте к нему сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте.
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Начините их творожной массой.
Фаршированные яблоки запеките в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!