13:03 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • RUB141.09
  • EUR12773.52
  • USD10549.65
Культура
Получить короткую ссылку
16710

Картина о герое Второй мировой войны будет снята кинодеятелями двух стран. Подписание соответствующих соглашений запланировано на ближайшее время.

ТАШКЕНТ, 19 янв — Sputnik. Представители НА "Узбеккино" и Национальной киностудии "Беларусьфильм" обсудили предстоящие совместные съемки новых фильмов, сообщили в пресс-службе НА.

Речь, в частности, шла о картинах "Узбечка" Акбара Бектурдиева, "Неповиновение" Джахонгира Ахмедова ("Джизакское восстание") и "Мамадали Топволдиев" Мухаммадали Искандарова. Кстати, последняя из перечисленных лент - о герое Второй мировой войны будет снята кинодеятелями двух стран. Подписание соответствующих соглашений запланировано на ближайшее время. В документе будут определены финансовые затраты проекта, объекты съемок и другие данные.

В прошлом году в Беларуси снимались фильмы "Илхак" (режиссер Джахонгир Ахмедов), "Мерос" (режиссер Хилол Насимов), "Мухаббат бахори" (режиссер Ибрагим Расулов).

В ходе онлайн дискуссии генеральный директор агентства Фирдавс Абдухаликов пригласил генерального директора Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимира Карачевского на предстоящий Ташкентский международный кинофестиваль.

В октябре прошлого года НА "Узбеккино" и российская кинокомпания "Спутник Восток Продакшн" подписали меморандум о сотрудничестве в съемках фильма "Солнце на вкус". 

Договорились о том, что НА "Узбеккино" займется поиском локаций в Узбекистане для будущих съемок. Также запланирован приезд в Ташкент группы кинодеятелей для совместной работы над сценарием.

Теги:
сотрудничество, Беларусь, Национальное агентство "Узбеккино"



Главные темы

Орбита Sputnik