01:23 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Работа мусороперерабатывающего завода

Казахстан и Узбекистан хотят построить завод по переработке бытовых отходов

© Sputnik / Михаил Мокрушин
Экономика
Получить короткую ссылку
73240

Ранее итальянцы заявляли о планах построить в Ташкенте крупнейший завод по переработке отходов в электрическую и тепловую энергию.

ТАШКЕНТ, 11 окт - Sputnik. Казахстан и Узбекистан намерены построить завод по переработке твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

Накануне ГУП "Махсустранс" при Госкомитете Узбекистана по экологии и охране окружающей среды и ТОО "ГорКомТРанс города Караганды" подписали меморандум о сотрудничестве. 

Стороны собираются консультировать друг друга по вопросам обращения с коммунальными отходами, включающим в себя организацию сбора, вывоза, сортировки и переработки мусора.

Напомним, в августе сообщалось, что итальянская компания планирует строительство в Ташкенте крупнейшего завода по переработке отходов в электрическую и тепловую энергию.

Теги:
Казахстан, Ташкент, Отходы, вывоз мусора, сбор мусора, мусор



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.