20:40 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
Флаги Узбекистана и Казахстана

Казахстан предложил Узбекистану способ выхода на рынок ЕАЭС

© Торгово-промышленная палата Узбекистана
Экономика
Получить короткую ссылку
632 0 0

В настоящее время узбекская сторона обсуждает предложение Казахстана.

ТАШКЕНТ, 13 мар – Sputnik. Казахстан предлагает Узбекистану участие в совместных аграрных проектах для выхода на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил замминистра иностранных дел Казахстана Ермек Кошербаев.

В Ташкенте в среду состоялся казахско-узбекский бизнес-форум с участием свыше 200 предпринимателей двух стран.

"Мы пригласили узбекских бизнесменов принять широкое участие в наших аграрных проектах, поскольку Казахстан - это большая площадка для выхода на рынок Евразийского экономического союза", - сказал Кошербаев, выступая на форуме.

Замглавы МИД сообщил, что от узбекской стороны "мы получили большой отклик по данному вопросу, и мы будем обсуждать его".

По словам Кошербаева, в 2018 году товарооборот между двумя странами увеличился на 26% по сравнению с 2017 годом и составил 2,4 миллиарда долларов. По его мнению, потенциал развития отношений связан с увеличением торговли, активизацией инвестиционного сотрудничества и развитием транспортно-логистического взаимодействия.

"В этой связи, для наращивания дальнейшей торговли мы планируем на границе двух стран создать международный центр торгово-экономического сотрудничества Центральной Азии", - отметил замминистра.

По его словам, в настоящее время данный вопрос активно обсуждается правительствами двух стран.

Теги:
ЕАЭС, Узбекистан, Казахстан



Главные темы

  • Минобороны РУз организовало ряд мероприятий. Участники почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей летчиков и возложили венки к монументу памяти. Также военные летчики показали мастер класс авиации.

    189
  • Исполнитель и актер родился в Узбекистане, однако еще в молодости переехал в Северную Осетию, которая была неразрывно связана с его творчеством. Последние годы артист провел в Сочи.

    354
  • Новое постановление президента утверждает создание фонда развития каракулеводства при Республиканской ассоциации "Коракулчилик". Хозяйства получат выплаты за каждую единицу товара, а также будут созданы научно-племенные опытные станции.

    83

Орбита Sputnik