05:58 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
Сбор хлопка

Узбекистан в 2020 году высадит больше хлопка

© Sputnik / Алексей Куденко
Экономика
Получить короткую ссылку
117230

В республике вступили в силу новые меры по дальнейшему развитию хлопково-текстильного производства. Разрабатывается единая автоматизированная система обязательного учета и мониторинга объемов хлопковолокна.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. Со вчерашнего дня в Узбекистане в силу вступили новые меры по дальнейшему развитию хлопково-текстильного производства.

Согласно документу, в 2020 году будут реформированы 14 хлопково-текстильных кластеров и производств в отдельных районах Каракалпакстана, Андижанской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сырдарьинской и Хорезмской областей, увеличены посевные площади 18 кластеров и производств в восьми регионах республики. 

Всем производителям выделят орошаемые земельные участки. 

Ряду производителей в реализацию будут переданы хлопкоочистительные предприятия и заготовительные пункты, оплата по предприятиям будет произведена по оценочной стоимости с 5-летней рассрочкой.

Для финансирования расходов на производство хлопка-сырца текстильщикам выделяются кредиты за счет Фонда господдержки сельского хозяйства. Осенние агротехнические мероприятия будут осуществляться за счет кредитов, выделяемых фондом коммерческим банкам республики.  

Также в республике разрабатывается единая автоматизированная система обязательного учета и мониторинга объемов хлопковолокна, которое производится на всех узбекских хлопкоочистительных предприятиях.

Система в экспериментальном порядке будет внедрена начиная с периода переработки сырья урожая 2020 года.

Теги:
Сельское хозяйство, хлопчатник, поля, текстиль, новый закон, переработка, хлопок, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik