04:08 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
60621

Крупнейший узбекский конгломерат перешел на финальный этап своей трансформации. Новая бизнес-модель компании подразумевает интенсивное корпоративное и технологическое развитие.

ТАШКЕНТ, 13 дек - Sputnik. В структуре главной нефтегазовой компании Узбекистана создан "единый координационный офис трансформации", который призван содействовать окончательному переходу акционерного общества в категорию крупных международно признанных нефтегазовых компаний.

Раскрытие существующего нефтегазового потенциала отрасли – таков основной посыл компании в новоявленном формате.

Как "Лукойл" готовит специалистов для работы в Узбекистане

Процесс преобразования компании был запущен в рамках постановления президента "О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью".

Среди главных задач координационного офиса трансформации обозначены:

  • внедрение рекомендаций АБР и прочих международных консультантов по реформированию деятельности и бизнес-модели компании;
  • внедрение современных методик корпоративного управления;
  • распределение полномочий органов управления, внедрение бухгалтерской и финансовой отчетности соответствующих международным стандартам финансовой отчетности;
  • формирование прозрачной и единой кадровой политики и международных процедур управления персоналом;
  • определение концепций развития и поэтапного внедрения альтернативных источников энергии.

Как сообщается, к работе нового офиса привлечены ведущие местные специалисты нефтегазовой отрасли, а также эксперты ряда международных организаций, в числе которых АБР и Ernst&Young.

Реформы в системе управления АО позволят выстроить компанию нового поколения. Центральные задачи при этом останутся прежними – увеличение добычи на старых месторождениях путем внедрения новых технологий, вовлечение трудноизвлекаемых запасов, развитие возможностей в разведке и добыче углеводородов, а также продолжение монетизации углеводородов в высоколиквидную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Теги:
технологии, реформа, международные нормы, Узбекнефтегаз



Главные темы

Орбита Sputnik