19:04 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
Экономика
Получить короткую ссылку
52401

Документ нацелен на развитие сотрудничества между узбекскими предпринимателями и производителями КНР посредством финансирования покупок высокотехнологичного оборудования, товаров и услуг из Китая.

ТАШКЕНТ, 17 янв — Sputnik. АКБ "Агробанк" подписал заемное соглашение с Государственным банком развития Китая (ГБРК) на $40 млн, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

"Документ предусматривает поддержку взаимоотношений между предпринимателями Узбекистана и Китая путем предоставления долгосрочных кредитов, обеспечивая укрепление экономических и торговых отношений, а также активизацию инвестиционной деятельности двух стратегических стран-партнеров", - отметил Шухрат Мирзаев.

Соглашение включает в себя финансирование проектов с участием китайских поставщиков и подрядчиков.

Данное партнерство нацелено на развитие сотрудничества между узбекскими предпринимателями и производителями КНР посредством финансирования покупок высокотехнологичного оборудования, товаров и услуг из Китая.

Для справки: Государственный банк развития Китая (ГБРК) создан в марте 1994 года для обеспечения финансирования развития государственных проектов, ориентированных на модернизацию и развития инфраструктуры, основных отраслей промышленности, в том числе энергетики и транспорт. Основными направлениями деятельности ГБРК являются долгосрочное кредитование и выпуск облигаций.

Теги:
сотрудничество, Узбекистан, Китай, Кредит, Соглашение, Агробанк



Главные темы

Орбита Sputnik