23:29 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Экономика
Получить короткую ссылку
652 0 0

Группа Всемирного банка и Минтранс обсудили реализацию планов дальнейшего реформирования сектора гражданской авиации в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. Всемирный банк выразил готовность участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов Узбекистана, сообщает в пятницу Министерство транспорта страны.

По данным ведомства, первый вице-премьер, министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов и вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер на встрече в Ташкенте обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в транспортной сфере.

"Мюллер отметил, что Всемирный банк до настоящего времени оказывал финансовую поддержку Узбекистану, в основном, в области дорожного строительства. Всемирный банк выразил готовность участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов в Узбекистане", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минтранса.

Группа ВБ и Минтранс также обсудили реализацию планов дальнейшего реформирования сектора гражданской авиации в Узбекистане, добавили в министерстве.

С начала 90-х годов авиакомпания "Узбекские авиалинии", которая полностью принадлежит государству, занимала монопольное положение на авиарынке Узбекистана. Все гражданские аэропорты также входили в ее структуру. В ноябре 2018 года президент страны Шавкат Мирзиёев подписал указ о реорганизации авиаперевозчика и создании на его базе отдельных акционерных обществ - Uzbekistan Airways, а также Uzbekistan Airports для управления аэропортами. В течение года процесс реорганизации завершился.

В конце декабря 2019-го Минтранс Узбекистана привлек российское ООО "Инновационный центр гражданской авиации" и немецкую Airport Research Center для разработки стратегий развития аэропортов страны.

 

Теги:
Узбекистан, аэропорт, Министерство транспорта Республики Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik