15:26 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Экономика
Получить короткую ссылку
229930

В рамках видеоконференции стороны обсудили вопросы организации экспорта отечественных товаров Узбекистана посредством их размещения на торговых площадках Alibaba.com (B2B) и AliExpress (B2C).

ТАШКЕНТ, 6 июн - Sputnik. Компания PAL, официальный партнер Alibaba.com в России, окажет поддержку субъектам предпринимательства Узбекистана в выходе на интернет-площадки китайской компании, сообщили в пресс-службе ТПП республики.

Sputnik и Alibaba заключили меморандум о сотрудничестве >>

Этот и другие вопросы интернет-торговли обсудили в формате видеоконференции заместитель председателя ТПП Фаризшох Усманов и гендиректор PAL Борис Нейман.

"В ходе видеоконференции были обсуждены возможности подключения субъектов малого и частного бизнеса Узбекистана, в том числе продукции национально-прикладного искусства ремесленников к платформе Alibaba.сom", - говорится в сообщении.

Речь шла и об экспорте отечественных товаров посредством их размещения на торговых площадках AliExpress (B2C).

Для справки: Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, которая работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

В конце марта стало известно, что несколько фондов китайского миллиардера, основателя Alibaba Group Джека Ма окажут помощь семи странам в борьбе с пандемией коронавируса.

В список вошли Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Индия, Вьетнам и Бутан. 

Теги:
Интернет, Торговля, Экспорт, Экономика, Россия, Узбекистан, сотрудничество, Alibaba



Главные темы

  • Предприятие АО Навоиазот

    В Узбекистан планируют пригласить зарубежных специалистов, в том числе технологов по пуску оборудования, специалистов по газоанализаторам и установке демиризованной воды для эффективной работы вводимого в строй инновационного производства.

    68
  • Принимаются к зачету только билеты а/к "Уральские авиалинии" с доплатой до суммы 400 евро. Оплату необходимо производить в наличной форме узбекскими сумами или онлайн по карте VISA/Mastercard.

    119
  • В программе визита — двусторонние переговоры в министерствах иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, энергетики, высшего и среднего специального образования и других ведомствах.

    13

Орбита Sputnik