05:29 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00

Токаев подтвердил гибель 11 узбекистанцев в ДТП на юге Казахстана

Facebook / Murat Sundetov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое ДТП на трассе Алматы – Ташкент (12)
86212

Токаева отправил телеграмму президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву в связи с аварией.

ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. Все 11 погибших в субботу в ДТП с участием автобуса на юге Казахстана являются гражданами Узбекистана, сообщил казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев.

Ранее пресс-служба МВД Казахстана сообщила, что в субботу утром в результате ДТП с участием автобуса на Кордайском районе Жамбылской области погибли 11 человек, еще 29 пострадали.

"На Кордайской трассе крупное ДТП, 11 человек - граждане Узбекистана - погибли, много раненных. Мои соболезнования их родственникам", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

​По словам Токаева, он отправил телеграмму президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву в связи с аварией.

"Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры", - подчеркнул Токаев.

Ранее в МИД Узбекистана сообщили, что в аварии пострадали семеро граждан республики, они доставлены в больницы с различными травмами.

Тема:
Массовое ДТП на трассе Алматы – Ташкент (12)

По теме

Семеро узбекистанцев попали в больницу после ДТП на трассе в Казахстане
Теги:
авария, Узбекистан, Казахстан



Главные темы

  • Минобороны РУз организовало ряд мероприятий. Участники почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей летчиков и возложили венки к монументу памяти. Также военные летчики показали мастер класс авиации.

    384
  • Исполнитель и актер родился в Узбекистане, однако еще в молодости переехал в Северную Осетию, которая была неразрывно связана с его творчеством. Последние годы артист провел в Сочи.

    908
  • Новое постановление президента утверждает создание фонда развития каракулеводства при Республиканской ассоциации "Коракулчилик". Хозяйства получат выплаты за каждую единицу товара, а также будут созданы научно-племенные опытные станции.

    122

Орбита Sputnik