19:13 16 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB141.29
  • EUR12796.16
  • USD10473.20
Происшествия
Получить короткую ссылку
35011

В преддверии новогодних праздников в республике наблюдается бум попыток ввоза и незаконной продажи пиротехнических изделий. В этой связи Таможенным комитетом республики был произведен традиционный рейд по выявлению и пресечению правонарушений.

ТАШКЕНТ, 25 ноя -Sputnik. Управлением по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета по республике проведен рейд по выявлению оборота запрещенных на территории Узбекистана пиротехнических изделий.

Так, в Зангиатинском районе Ташкентской области в ходе оперативного мероприятия был задержан местный гражданин, занимавшийся незаконной продажей 67 тысяч 290 единиц пиротехнических изделий.

Другой случай выявлен при таможенном контроле в отношении импортированной древесины. Среди товара были обнаружены спрятанные пиротехнические изделия и биологически активные добавки в большом количестве.

Решением Алмазарского районного суда по уголовным делам пиротехнические изделия в количестве 102 тысяч 118 единиц и биологически активные добавки неизвестного качества в количестве 5 тысяч 613 единиц общей стоимостью в 4 миллиарда 200 миллионов сумов были уничтожены в установленном порядке.

По выявленным фактам Государственным таможенным комитетом возбуждены уголовные дела и направлены в следственные органы.

За незаконный ввоз беспилотников теперь грозит уголовная статья>>>

В Узбекистане действует законодательная норма, в соответствии с которой ввоз, производство, перевозка, хранение, реализация и использование пиротехнических средств на территории республики запрещаются.

Теги:
Ташкентская область, рейд, пиротехника, Узбекистан, Государственный таможенный комитет, Таможня



Главные темы

Орбита Sputnik