09:38 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • RUB136.69
  • EUR12344.73
  • USD10414.86
Происшествия
Получить короткую ссылку
220432

Согласно решению от 14 августа 2020 года обвиняемый в умышленном убийстве Б. Буркитбаев, 1996 года рождения, был признан виновным по статье 97 ("Умышленное убийство") и другим соответствующим статьям УК РУз.

ТАШКЕНТ, 27 авг - Sputnik. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли убийце известного дизайнера Наримана Григоряна, об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам прошло заседание по этому делу.

"Согласно решению от 14 августа 2020 года, обвиняемый в умышленном убийстве Б. Буркитбаев, 1996 года рождения, (ранее не судимый, узбекистанец) был признан виновным по статье 97 ("Умышленное убийство") и другим соответствующим статьям УК РУз. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в информации.

Напомним, тело дизайнера с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире в Яшнабадском районе столицы в ночь на 14 января.

Как оказалось, погибший и его убийца были знакомы. В ходе допроса подозреваемый рассказал, что хотел украсть у убитого деньги и ценности. Для этого он напросился к Григоряну в гости.

За что убили дизайнера Григоряна - новые детали преступления >>

Четырнадцатого января он приехал к модельеру с ножом и литровой баклажкой с бензином. Войдя в квартиру, подозреваемый сразу нанес несколько ударов ножом. От полученных ран Григорян скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег квартиру и тело убитого, после чего закрыл дверь на замок и ушел.

Подозреваемый вынес из квартиры жертвы 625 долларов, телефоны и наушники iPhone. Также он взял электронную сигарету погибшего и ключи от его машины марки Captiva.

Теги:
Приговор, дизайнер, Узбекистан, Узбекистан, Убийство, Суд, суд, Происшествие



Главные темы

Орбита Sputnik