22:07 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.25
  • EUR10438.58
  • USD9455.24
Фото

Розовые боа и растяжка: закулисье "Мулен Руж" - фотолента

Получить короткую ссылку
86721
© REUTERS / Philippe Wojazer
"Мулен Руж" в Париже.

Самые редкие снимки закулисья "Мулен Руж", а также ярких костюмов, репетиций и многого другого - смотрите в нашей фотоленте!

Кабаре "Мулен Руж" на бульваре Клиши построили в 1889 году. Красные крылья деревянной мельницы намекали на квартал красных фонарей, в котором расположилось новое заведение. Открытие состоялось 6 октября. Кабаре сразу стало модным, здесь собирались представители среднего класса, аристократы и люди искусства.

Среди известных посетителей — Пабло Пикассо, Оскар Уайльд. Первых звезд нового кабаре изображал на своих плакатах Тулуз-Лотрек.

В 1893 году именно в "Мулен Руж" одна из танцовщиц впервые разделась на сцене, так появился стриптиз. В 1915-м деревянная мельница сгорела, но в 1921 году кабаре открылось вновь. Здесь пели знаменитые шансонье, среди которых Шарль Азнавур, показывали модное кино.

Сейчас в зале, рассчитанном на 850 человек, идет шоу "Феерия" с роскошными декорациями и костюмами. И, конечно, туристы со всего мира приходят сюда, чтобы посмотреть знаменитый французский канкан.

Теги:
Культура, Париж, Франция, Франция, фотография, фотосъемка, фотолента, фотограф, фото



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik