14:12 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Общий вид на Париж

Юлдашев отпразднует в Париже столетие окончания Первой мировой войны

AFP / FRANCOIS GUILLOT
Политика
Получить короткую ссылку
350 0 0

Основная церемония пройдет у Триумфальной арки 11 ноября. На нее приглашены более 120 высоких гостей и глав государств, участвовавших в Первой мировой войне.

ТАШКЕНТ, 7 ноя - Sputnik. Председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев примет участие в мероприятиях в Париже по случаю столетия окончания Первой мировой войны, сообщает посольство Франции в республике.

Основная церемония пройдет у Триумфальной арки 11 ноября. На нее приглашены более 120 высоких гостей и глав государств, участвовавших в Первой мировой войне, руководители ООН и европейских организаций.

"На этом мероприятии высокого уровня Узбекистан будет представлен председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан господином Юлдашевым", – говорится в сообщении в Telegram-канале посольства.

В этот же день откроется Парижский форум мира. Заседания с участием лидеров ряда государств и неправительственных организаций пройдут в выставочном центре Гранд-аль в столичном парке Ла-Вилетт.

Напомним, Нигматилла Юлдашев с 6 по 8 ноября находится с визитом в Москве.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.