07:39 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • RUB131.06
  • EUR9439.00
  • USD8460.92
Страны мира. Афганистан

Узбекистан и Великобритания готовы к совместным проектам в Афганистане

© Sputnik / Валерий Мельников
Политика
Получить короткую ссылку
19610

Британская сторона отметила действия Узбекистана по содействию мирному процессу в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. Специальные представители Узбекистана и Великобритании Исматулла Иргашев и Гарет Бейли обсудили ситуацию в Афганистане и реализацию совместных проектов в этой стране, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Особое внимание было уделено важным направлениям взаимодействия в рамках реализации Ташкентской декларации, принятой в марте этого года на представительной международной конференции по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".

"Британская сторона отметила поддержанные мировым сообществом последовательные действия Узбекистана по содействию мирному процессу с участием движения "Талибан", а также всех внутриафганских политических сил, — сообщили в пресс-службе. — Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных социально-экономических проектов в Афганистане, в том числе инфраструктурных, культурно-гуманитарных, а также образовательных".

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", под контролем которого, по последним данным, находится около половины территории страны. Параллельно с этим влияние усиливает запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство". По всей территории страны проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

ЮНИСЕФ: для спасения детей Афганистана от голода требуется 9 млн долларов >>>

По теме

В строительстве ТАПИ примет участие Афганистан
Теги:
Узбекистан, Великобритания, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik