04:28 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Страны мира. Афганистан

Узбекистан и Великобритания готовы к совместным проектам в Афганистане

© Sputnik / Валерий Мельников
Политика
Получить короткую ссылку
109 0 0

Британская сторона отметила действия Узбекистана по содействию мирному процессу в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. Специальные представители Узбекистана и Великобритании Исматулла Иргашев и Гарет Бейли обсудили ситуацию в Афганистане и реализацию совместных проектов в этой стране, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Особое внимание было уделено важным направлениям взаимодействия в рамках реализации Ташкентской декларации, принятой в марте этого года на представительной международной конференции по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".

"Британская сторона отметила поддержанные мировым сообществом последовательные действия Узбекистана по содействию мирному процессу с участием движения "Талибан", а также всех внутриафганских политических сил, — сообщили в пресс-службе. — Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных социально-экономических проектов в Афганистане, в том числе инфраструктурных, культурно-гуманитарных, а также образовательных".

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", под контролем которого, по последним данным, находится около половины территории страны. Параллельно с этим влияние усиливает запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство". По всей территории страны проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

ЮНИСЕФ: для спасения детей Афганистана от голода требуется 9 млн долларов >>>

По теме

В строительстве ТАПИ примет участие Афганистан
Теги:
Узбекистан, Великобритания, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.