10:42 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00
Снос дома

Кто заплатит за снесенное жилье: принято распоряжение президента

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
153541

Изъятие земельных участков и снос объектов недвижимости граждан и предпринимателей разделят на три основных этапа. В проекте также закон об усилении ответственности должностных лиц за причинение вреда гражданам.

ТАШКЕНТ, 5 авг - Sputnik. Принято распоряжение президента "О дополнительных мерах по безусловному обеспечению гарантий имущественных прав граждан и субъектов предпринимательства" (Р–5491, 03.08.2019 г.), сообщает Telegram-канал Министерства юстиции.

Абдулла Арипов посетил Ургенч и потребовал прекратить сносы >>>

Начиная с 5 августа 2019 года изъятие земельных участков и снос объектов недвижимости граждан и предпринимателей разделят на три основных этапа. Для начала пакет документов и материалов по территориям, где запланированы сносы, вносятся хокимами в Кабинет министров. Там подготовят заключения согласно градостроительным требованиям и финансовым расчетам, и только потом передадут их для рассмотрения и принятия решения премьер-министру.

Специальная рабочая группа займется проведением инвентаризации ущерба, причиненного гражданам, и определит его реальный и справедливый размер согласно рыночной стоимости. В их обязанности будет входить также установление конкретных источников возмещения вреда, а если вред причинен в результате принятия неправомерного решения должностного лица –взыскание с этих должностных лиц в порядке регресса.

В проекте также закон об усилении ответственности должностных лиц за причинение вреда гражданам в связи с незаконным изъятием земельных участков.

Теги:
Шавкат Мирзиёев, Мирзиёев, постановление, Постановление, закон, снос гаражей, безопасность, снос дома, опасность



Главные темы

Орбита Sputnik