10:28 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
Президент Татарстана Рустам Минниханов

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетит Узбекистан

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
Рабочий визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан (11)
46240

В рамках визита запланировано проведение бизнес-форума деловых кругов сторон, а также подписание ряда соглашений между Татарстаном и узбекскими регионами.

ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. В конце ноября состоится рабочий визит президента Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя Татарского культурного центра.

В рамках визита ожидаются встреча и переговоры с премьер-министром Узбекистана, а также рядом других министерств и ведомств.

Запланирован бизнес-форум с участием татарских и узбекских деловых кругов. По итогам ожидается подписание двусторонних соглашений между Республикой Татарстан и регионами Узбекистана.

Между Татарстаном и Узбекистаном реализуется ряд документов о сотрудничестве. С 1992 года в Узбекистане работает представительство Татарстана. Действует авиационное сообщение между Казанью и Ташкентом, Ферганой и Самаркандом. Также запущено и железнодорожное сообщение. 

За прошедший год товарооборот между российским регионом и Узбекистаном вырос на 57% и составил $146 млн.

Асадов: Татарстан внес весомый вклад в региональное сотрудничество РФ и РУ

Активная работа ведется и по линии таких ведущих российских компаний, как "КамАЗ», "ТАИФ", "КМПО", "Позис" и др. Реализуется большой проект ПАО "Татнефть" по развитию шинного производства на территории свободной экономической зоны "Ангрен". По республике запущена сеть АЗС "Татнефть".

В вузах Татарстана обучается свыше 3 тыс. узбекских студентов. Свою деятельность ведет национально-культурная автономия узбеков Татарстана, которая объединяет 8,8 тыс. человек.

Тема:
Рабочий визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан (11)
Теги:
Абдулла Арипов, Премьер-министр, бизнес, Экономика, татары, сотрудничество, визит, Ташкент, Узбекистан, Рустам Минниханов, Татарстан



Главные темы

Орбита Sputnik