11:12 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.34
  • EUR9673.87
  • USD8584.50
Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов во время открытия консульства Узбекистана в Казани
© Sputnik / Максим Богодвид

Асадов: Татарстан внес весомый вклад в региональное сотрудничество РФ и РУ

Радио
Получить короткую ссылку
10010

В Казани состоялась торжественная церемония открытия генконсульства Узбекистана в Татарстане. В своем выступлении глава узбекской дипмиссии Ботиржон Асадов подчеркнул важную роль этого региона РФ в развитии двусторонних экономических и культурно-гуманитарных связей.

Асадов напомнил, что в ходе прошедшего прошлой осенью межрегионального форума в Ташкенте был подписан внушительный пакет документов.

"Татарстан в этим межрегиональном сотрудничестве играет очень большую роль. Сегодня мы обсуждали с главой республики Татарстан Рустамом Миннихановым ход реализации совместных проектов,  также планы по новым направлениям, в том числе подготовку ко второму узбекско-российскому форуму", — отметил Ботиржон Асадов.

Он также поблагодарил руководство республики за содействие в организации генерального консульства Узбекистана в Татарстане и выразил надежду, что это представительство не только повысит уровень обслуживания узбекских граждан, работающих, проживающих или учащихся в этом регионе России, но и придаст новый импульс в экономических и культурно-гуманитарных связях.

Выступление посла Узбекистана в РФ слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
Ботиржон Асадов, Рустам Минниханов, консульство, Казань, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik