09:44 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Политика
Получить короткую ссылку
Крушение самолета в Тегеране (18)
725 0 0

Украинский пассажирский лайнер разбился около тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни утром 8 января.

ТАШКЕНТ, 8 янв — Sputnik. Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского лайнера Boеing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране. На борту воздушного судна находились 179 человек, все они погибли.

"Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил телеграммы с соболезнованиями главам Украины и Ирана в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения украинского пассажирского самолета близ Тегерана. Глава нашего государства выразил слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших", — говорится в публикации на официальном сайте главы государства.

Украинский пассажирский лайнер разбился около тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни утром 8 января. По предварительным данным, причиной трагедии стало возгорание двигателя. На месте крушения уже найдены черные ящики.

Большинство пассажиров летевшего в Киев самолета — иранцы. Также среди них были граждане Украины, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.

Тема:
Крушение самолета в Тегеране (18)

По теме

Спасатели работают на месте крушения самолета в Иране — страшные кадры с места ЧП
Теги:
Узбекистан, Крушение, крушение самолета, Иран, соболезнования, Шавкат Мирзиёев



Главные темы

Орбита Sputnik