07:38 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Политика
Получить короткую ссылку
Отставка правительства РФ (9)
165622

В частности, политик отметил, что срок деятельности двух правительств, которые он возглавлял, в общей сложности составил почти восемь лет: "это огромный срок".

ТАШКЕНТ, 19 янв — Sputnik. Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему было принято решение об отставке Кабинета министров. По его словам, это связано как с необходимостью обеспечить президенту страны Владимиру Путину возможность обсуждать и принимать решения в рамках обновления политической системы без оглядки на какие-либо другие факторы, включая фактор правительства, так и с длительностью работы нынешнего состава Кабмина.

"Что же касается того, почему, то я отмечу два момента. Первое и главное, о чем я сказал, когда мы встречались с президентом после послания, 15 января текущего года, о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства", — заявил политик в интервью "Первому каналу", отвечая на вопрос о том, как и почему принималось решение об отставке.

Также Медведев отметил, что срок деятельности двух правительств, которые он возглавлял, в общей сложности составил почти восемь лет. По его словам, это огромный срок, за новейшую историю России такое было впервые. 

Напомним, пятнадцатого января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства. 

Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, который до этого занимал пост главы Федеральной налоговой службы РФ.

После освобождения от исполнения обязанностей главы правительства Дмитрий Медведев был назначен заместителем президента в Совете безопасности страны.

Тема:
Отставка правительства РФ (9)

По теме

Политолог: отставка правительства РФ — это реальная смена формата
Теги:
Отставка Правительства, Владимир Путин, Правительство РФ, политика, Россия, Дмитрий Медведев



Главные темы

Орбита Sputnik