03:14 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Игорь Ковалев
Foto: thewallmagazine.ru

Ковалев: с единым актом иностранным инвесторам будет проще в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
93 0 0

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев пояснил Sputnik, почему унификация инвестиционного законодательства повысит привлекательность Узбекистана в глазах тех, кто готов вкладывать в республику.

Проект закона "Об инвестициях и инвестиционной деятельности" опубликован для общественного обсуждения в Узбекистане. Он призван объединить разрозненное сейчас инвестиционное законодательство в один унифицированный акт, который обеспечит единство инвестиционного пространства, равенство правого режима для узбекских и иностранных инвесторов, создаст условия для эффективного функционирования инвестиционного рынка Узбекистана.

"Такие законы нужны для того, чтобы создавать соответствующий инвестиционный климат и привлекать вложения в национальную экономику", - считает Ковалев.

Он пояснил, что в ситуации, когда национальных ресурсов не хватает для того, чтобы развивать экономику, от эффективного привлечения иностранных инвестиций зависит экономический рост.

Принятие унифицированного законодательного акта позволит инвесторам быстрее разобраться в ситуации в Узбекистане и быстрее принять решение о вложении средств, полагает эксперт.

 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.