02:47 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10329.35
  • USD9526.28

Политолог оценил последствия для Узбекистана инвестполитики США

Радио
Получить короткую ссылку
192611

Вашингтон готов вложить 1 миллион долларов на техническую помощь в реализации реформ в Узбекистане. Исполнительный директор Российского общества политологов Игорь Кузнецов уверен, что в экономических связях Ташкенту не стоит ориентироваться лишь на США.

По мнению эксперта, инвестиции американцев в продвижение финансовых реформ - стандартная практика во многих странах мира, прежде всего, на постсоветском пространстве.

США пообещали Узбекистану $1 млн на финансовые реформы >>>

"Сумма на самом деле незначительная, она будет освоена самими же представителями Вашингтона при продвижении американских техстандартов и регламентов или каких-то международных финансовых норм. Другое дело, что Ташкенту не стоит, что называется, класть все яйца в одну корзину и рассчитывать лишь на США. У заокеанского партнера не так много глобальных интересов в регионе ЦА - разве что Афганистан, но из него американцы тоже намерены уходить", — подчеркнул Кузнецов.

В рамках своего турне по постсоветским странам госсекретарь США Майк Помпео посетил Укриану, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. В Ташкенте глава американского внешнеполитического ведомства провел переговоры с президентом Узбекистана, главой МИД республики, а также принял участие в саммите "C5+1".

Комментарий эксперта по инвестполитике Вашингтона в Центральноазиатском регионе слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Теги:
Центральная Азия, Экономика, Реформы, Майк Помпео, США, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik