https://uz.sputniknews.ru/20200416/Vrach-infektsionist-koronavirus-mozhno-pobedit-bez-vaktsiny-13939942.html
Врач-инфекционист: коронавирус не победить без вакцины
Врач-инфекционист: коронавирус не победить без вакцины
Sputnik Узбекистан
В ряде стран уже есть некоторые наработки по созданию вакцины, но о готовом продукте можно можно будет говорить не раньше чем через год-полтора, считает доктор... 16.04.2020, Sputnik Узбекистан
2020-04-16T16:02+0500
2020-04-16T16:02+0500
2020-04-16T19:04+0500
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1393/98/13939853_0:303:3080:2043_1920x0_80_0_0_0afd7a29e48ed4e9ed93e06238dbd990.jpg
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1393/98/13939853_0:112:3080:2048_1920x0_80_0_0_df092e9f596254201ac71c3aa5b3224f.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
радио
Врач-инфекционист: коронавирус не победить без вакцины
16:02 16.04.2020 (обновлено: 19:04 16.04.2020) В ряде стран уже есть некоторые наработки по созданию вакцины, но о готовом продукте можно можно будет говорить не раньше чем через год-полтора, считает доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
Некоторые ученые считают, что без вакцины не удастся обуздать эту инфекцию. Но так или иначе происходит "проимунивание" населения.
"Мы видим, что количество переболевших меньше, чем количество обследуемых с положительным результатом - то есть многие болеют без "клиники", - говорит врач-инфекционист Николай Малышев.
Доктор медицинских наук считает, что увеличение количества "имунного" населения - это положительный эффект вируса.
Ученый: в ситуации с поиском вакцины против COVID-19 очень опасен хайп >>
На сегодняшний день больше 70 научных коллективов в мире занимаются созданием вакцины. Три из них уже переходят к клиническим испытаниям на людях. Но говорить о готовом продукте можно будет через го-полтора.