05:30 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Продажа сухофруктов

Почему сухофрукты из Узбекистана попали под карантин в России

© Sputnik / Игорь Зарембо
Общество
Получить короткую ссылку
295243

В Россельхознадзоре объяснили, почему у пассажиров из Узбекистана изымают сухофрукты из ручной клади и багажа.

ТАШКЕНТ, 2 дек – Sputnik, Мария Науменко. В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию с запретом на ввоз в РФ узбекских сухофруктов в багаже и ручной клади.

Напомним, временный запрет был введен в 2012 году из-за систематических случаев нарушений российских фитосанитарных требований. Подобный запрет распространяется также на продукцию из Азербайджана и Таджикистана.

На этой неделе в МИД Узбекистана подтвердили имеющиеся ограничения на ввоз растительной продукции из республики в Россию.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в Россельхознадзоре, в яблоках, фасоли, горохе и сухофруктах, привезенных из Узбекистана, специалисты неоднократно выявляли восточную плодожорку, табачную белокрылку и других паразитов.

Согласно статистике надзорной службы, за прошедший период 2018 года инспекторы зафиксировали 134 случая попытки ввоза карантинных объектов в растительной продукции. За 2017 год таких случаев насчитывается 190.

По вышеуказанным причинам рассмотрение вопроса о легитимации ввоза на территорию России подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана, не предоставляется возможным, отметили в Россельхознадзоре.

По теме

Россельхознадзор не пустил в Саратов 20 тонн узбекских сухофруктов
Теги:
Сухофрукты, Россельхознадзор, Узбекистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.