01:52 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Изготовление шелка

Шелк и мода: в Узбекистане запустят национальный бренд Uz-Silk

© Flickr / Journeys On Quest
Общество
Получить короткую ссылку
64 0 0

На территории объектов культурного наследия откроют магазины шелковых тканей и продуктов, ежегодно будут проводить международный форум.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. В Узбекистане в 2019 году запустят национальный бренд шелковой продукции Uz-Silk, сообщается в постановлении президента "О дополнительных мерах по поддержке ускоренного развития шелковой отрасли в республике".

На территории наиболее популярных среди туристов объектов культурного наследия планируется открыть выставочно-торговые ряды, магазины шелковых тканей и готовой продукции, а также проводить показы мод.

Со следующего года также начнут проводить Международный форум по шелководству и международную выставку "Шелк и мода".

"Освободить организации, входящие в состав ассоциации "Узбекипаксаноат", сроком до 1 января 2023 года от уплаты налога на имущество и земельного налога с целевым направлением высвобождаемых средств на модернизацию производства, в том числе на приобретение технологического оборудования", - уточняется в документе.

Кроме того, работников шелковой отрасли начнут принимать на учебу в вузы на платно-контрактной основе без тестовых испытаний.

Теги:
закон, президент, Узбекистан, шелк



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.