11:24 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.34
  • EUR9673.87
  • USD8584.50
На территории хлопкоочистительного завода Узбекистан Юкоричирчикского района Ташкентской области проведено показательное тактико-специальное учение МЧС

Пожарных в Узбекистане предложено приравнять к спасателям

© МЧС РУз
Общество
Получить короткую ссылку
299 0 0

Службу пожарной безопасности республики планируется перевести в ведение МЧС, а Главное управление охраны — в ведение Национальной гвардии Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 11 янв - Sputnik. Государственная служба пожарной безопасности в Узбекистане будет переведена из ведения Министерства внутренних дел в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее поручение дал президент республики на прошедшем накануне совещании, посвященном обеспечению мира и общественной безопасности в стране, предупреждению преступности.

В связи с этим Генпрокуратуре и Минюсту поручено провести проверку деятельности Противопожарного общества Узбекистана и внести предложение о совершенствовании сферы. В частности, первому заместителю премьер-министра, а также министерствам по чрезвычайным ситуациям, МВД и Минстрою поручено определить государственное ведомство, ответственное за техническое состояние отопительных приборов, дымоходов и других средств, разработать технический регламент по оснащению датчиками угарного газа зданий и сооружений, отапливаемых газом и углем.

Кроме того, прорабатывается вопрос о переводе Главного управление охраны в ведение Национальной гвардии Узбекистана с целью более эффективного обеспечения неприкосновенности имущества граждан.

В ходе совещания Шавкат Мирзиёев раскритиковал многих руководителей правоохранительных органов, допустивших недостатки. В частности, президент отметил участившиеся в последнее время случаи отравления граждан угарным газом из-за отсутствия должного контроля за техническим состоянием и ремонтом отопительных приборов.

Теги:
МВД, МЧС, спасатели, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik