Общество

МЧС Узбекистана и России планируют совместные учения по защите объектов АЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗанятия на полноразмерном тренажере блочного пульта управления АЭС
Занятия на полноразмерном тренажере блочного пульта управления АЭС - Sputnik Узбекистан
Обеспечение безопасности объектов использования атомной энергетики останется приоритетом в сотрудничестве с российскими коллегами, заявил начальник управления узбекистанского МЧС Абдулло Норматов.

ТАШКЕНТ, 19 дек – Sputnik. МЧС Узбекистана и России планируют во второй половине 2019 года провести на территории РФ совместные тактико-специальные учения по защите объектов атомной отрасли, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления узбекистанского МЧС Абдулло Норматов.

"В 2019 году, по второй половине, у нас намечаются совместные тактико-специальные учения на территории России, связанные с атомными объектами", - сказал Норматов.

Он добавил, что обеспечение безопасности объектов использования атомной энергетики в ближайшем будущем останется приоритетом в сотрудничестве с российскими коллегами.

Международный аэропорт Воронеж - Sputnik Узбекистан
Экономика
Делегация Узбекистана посетила АЭС под Воронежом
"В этой области у России накоплен колоссальный опыт, который будет нам полезен", - отметил представитель МЧС.

В числе приоритетных направлений сотрудничества двух ведомств также остается внедрение передовых методов проведения спасательных операций, обмен информации по моделированию и прогнозированию чрезвычайных ситуаций.

В начале сентября российский премьер Дмитрий Медведев и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики. Госкорпорация "Росатом" планирует построить комплекс из двух энергоблоков поколения "3 +" с реакторными установками ВВЭР-1200. Соглашение вступило в силу в конце октября. Строительство станции может начаться в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский