00:28 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
В Ташкентском архитектурно-строительном институте открылся коворкинг-центр для студентов

В Узбекистане открылся первый коворкинг-центр для студентов

Официальный сайт Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана
Общество
Получить короткую ссылку
99 0 0

Собственный коворкинг-центр появился у студентов Ташкентского архитектурно-строительного института.

ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. В Ташкентском архитектурно-строительном институте открылся коворкинг-центр для студентов, сообщили в пресс-службе Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана.

"Теперь у студентов ВУЗа, которые хотят заниматься проектной деятельностью или общественной работой, есть альтернативный офис, доступ в который абсолютно свободный. Центр оборудован трансформирующейся мебелью, презентационным оборудованием, маркерными досками и двумя отдельными рабочими зонами для работы на компьютерах, поддерживающих все современные программные обеспечения для архитекторов", — говорится в публикации.

Как отметил на церемонии открытия ректор института Равшан Хакимов, этот коворкинг-центр — первый не только в Шайхантахурском районе столицы, но и вообще среди учебных заведений республики.

"В ближайшее время планируется строительство нового корпуса ТАСИ, где будет отведено большое пространство для студенческой работы с целью реализации молодежных инициатив. Мы рады, что студенты нашего ВУЗа активно занимаются общественной работой", — сказал Хакимов.

Открытие коворкинг-центра в Ташкентском архитектурно-строительном институте
Открытие коворкинг-центра в Ташкентском архитектурно-строительном институте

Ранее сообщалось, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций намерено открыть по всему Узбекистану коворкинг-центры, которые будут создавать необходимые условия для поддержки инициативных ребят, их стартапов и современных проектов.

Теги:
коворкинг-центры, студенты, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik