18:13 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.92
  • EUR9676.70
  • USD8624.51
Пустой класс

"Учи русский язык": учительница из Новосибирска оскорбила узбекскую маму

© Flickr/ Clemens v. Vogelsang
Общество
Получить короткую ссылку
453091623

Учительница из Новосибирска стала фигуранткой уголовного дела и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить за разжигание межнациональной розни и экстремизм.

ТАШКЕНТ, 14 апр - Sputnik. В одной из новосибирских школ на родительском собрании классный руководитель посоветовала узбекистанке учить русский язык, сообщают "Новости Узбекистана".

Педагог была агрессивно настроена по отношению к родителям школьника и позволила себе лишнего, назвав женщину хамкой.

В итоге она стала фигуранткой уголовного дела и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить за разжигание межнациональной розни и экстремизм.

Известно, что женщину зовут Наталья Оганисян, она работает в средней школе поселка Ояш, что в Болотинскомо районе. После ее высказываний на защиту родительницы встали общественники, а узбекистанка обратилась в прокуратуру, требуя привлечь школьного педагога к ответственности за высказывания.

Сейчас учительницу обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Представители надзорного органа посчитали необходимым направить Наталью Оганисян на психиатрическую экспертизу.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области комментировать резонансную ситуацию отказываются, отказывается и сама учительница, пишет издание. При этом директор школы, где работает Оганисян, заявил, что лично присутствовал на собрании и не слышал, чтобы педагог оскорбляла национальность родителя.

Теги:
родители, учительница, учитель, Новосибирск, скандал, Узбекистанцы, узбекистанка



Главные темы

Орбита Sputnik