19:21 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB142.37
  • EUR11896.04
  • USD10207.69
Общество
Получить короткую ссылку
222 0 0

По словам Александра Бортникова, террористы создали сотни тысяч аккаунтов в социальных сетях, в которых материалы публикуются на более чем 40 языках мира.

ТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. Террористы используют мультфильмы и комиксы религиозного содержания, пытаясь охватить как можно большую аудиторию, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на конференции по противодействию международному терроризму.

По его словам, в настоящее время насчитывается более десяти тысяч сайтов практически всех действующих международных террористических структур, пишет Sputnik Таджикистан.

Кроме того, созданы сотни тысяч аккаунтов в социальных сетях, в которых материалы публикуются на более чем 40 языках мира.

Бортников отметил: террористы пытаются охватить пропагандой "всевозможные целевые аудитории".

"Так, выявлены факты выпуска видеороликов с участием глухонемых боевиков. Идеологические установки исламистов также проводятся через мультфильмы и комиксы религиозного содержания. Под влиянием активной пропаганды исламистов радикализм постепенно становится модным поведенческим эталоном среди молодежи, значительная часть которой не обладает фундаментальными знаниями основ ислама",  — добавил директор ФСБ России.

Ранее российский дипломат, советник заместителя председателя Совета Федерации РФ Андрей Бакланов рассказал, что мешает дать отпор международному терроризму. Он отметил: созданные после 2001 года инструменты для борьбы с терроризмом в настоящее время попросту не работают. Тогда же Бакланов озвучил данные, которые ранее не были представлены. По его словам, в мире сейчас насчитывается 820 международных террористических организаций, в них состоят примерно 300 тысяч боевиков.

Теги:
Александр Бортников, Россия, ФСБ, Борьба с терроризмом, Террористы



Главные темы

Орбита Sputnik