13:57 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB132.57
  • EUR9566.00
  • USD8535.74
Школьники во время перемены, архивное фото

Безопасность в школах Узбекистана могут доверить Huawei

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
47520

В Министерстве народного образования прошла встреча с гендиректором компании Huawei в Узбекистане Лю Цзясином.

ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Министерство народного образования Узбекистана может привлечь Huawei к обеспечению безопасности в школах. Об этом стало известно после прошедшей в ведомстве встречи с генеральным директором компании в республике Лю Цзясином.

Он рассказал об опыте Huawei и ее партнеров в сфере развития цифрового образования в Китае и других странах.

По данным пресс-службы министерства, стороны обговорили реализацию перспективных проектов в сфере народного образования.

"В частности, были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в школах и организации дистанционного обучения, а также внедрения системы электронного обучения с использованием современных технологий", — говорится в публикации.

Участники встречи также рассмотрели возможные модели финансирования совместных проектов, в том числе привлечение грантов.

В конце апреля президент Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Китай ознакомился с техникой, которую производит компания Huawei. Он обсудил с основателем компании Жэнь Чжэнфэем развитие в Узбекистане систем "Безопасный город", "Электронное правительство", службы экстренной медицинской помощи и других. В финале встречи стороны договорились о развити сотрудничества в сфере современных информационно-коммуникационных технологий.

По теме

В США запретили Huawei: в стране введен режим ЧП
Huawei в "черном списке": все гаджеты лишатся Android
Huawei забанили в гугле, и это только начало
Теги:
Образование, Huawei, Министерство народного образования Узбекистана



Главные темы

Орбита Sputnik