15:53 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
Никогда не поздно: 80-летний абитуриент появился в Узбекистане

Никогда не поздно: 80-летний абитуриент появился в Узбекистане

Telegram
Общество
Получить короткую ссылку
27010

Абитуриент выбрал методику преподавания биологии Самаркандского государственного университета, а также лечение и педиатрию Термезского филиала Ташкентской медицинской академии.

ТАШКЕНТ, 15 июл - Sputnik. Узбекские абитуриенты продолжают удивлять: на этот раз 80-летний Тухтамиш Султонов подал документы в высшие учебные заведения через Центр госуслуг Ангорского района Сурхандарьинской области, сообщает Агентство государственных услуг.

"Самый возрастной абитуриент выбрал методику преподавания биологии Самаркандского государственного университета, а также лечение и педиатрию Термезского филиала Ташкентской медицинской академии",- говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля женщина в возрасте 72 лет решила стать студенткой и подала документы в университет. Она решила попробовать получить высшее образование в Ферганском государственном университете.

Вечный студент: 72-летняя узбекистанка поступает в вуз >>

Именно в этом году в Узбекистане отменили возрастное ограничение при поступлении в вузы.

Кстати, сегодня последний день подачи документов для поступления в вузы. В эти дни Центры госуслуг функционирует круглосуточно 24 часа. На сегодняшний день через ЦГУ в общей сложности для поступления в вузы зарегистрировалось 102 678 абитуриента. Из них 49 307 – выпускники 2019 года ва 53 371 – выпускники предыдущих лет.

Теги:
абитуриенты, Образование, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik