00:56 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB142.96
  • EUR10360.56
  • USD9395.63
Остановка общественного транспорта перед Алайским рынком

Жар костей не ломит: как теперь будут работать кондиционеры в автобусах

Общество
Получить короткую ссылку
629741

Согласно новым данным, примерно с 09.00 до 18.00 часов кондиционер должен работать стабильно и создавать легкую прохладу в салоне автобуса.

ТАШКЕНТ, 7 авг - Sputnik. После многочисленных жалоб народа по поводу неработающих кондиционеров в пассажирских автобусах пресс-служба "Тошшахартрансхизмат" пояснила ситуацию.

По словам пресс-службы, был утвержден новый регламент по использованию охладительной техники в автобусах.

Первая свежесть: ташкентские автопарки получили автобусы с кондиционерами >>

Теперь при температуре воздуха от 30 до 35 градусов тепла водителям  рекомендовано включать кондиционеры и самостоятельно следить за температурой в салоне автобуса, которая не должна опускаться до 8 градусов.

"Температура воздуха в салоне должна быть на 5 - 6 градусов ниже температуры на улице. Все это делается ради обеспечения безопасности наших дорогих пассажиров, а также для того, чтобы уберечь их от переохлаждения в автобусах", - добавили в пресс-службе.

Согласно новым данным, примерно с 09.00 до 18.00 часов кондиционер должен работать стабильно и создавать легкую прохладу в салоне автобуса.

Также "Тошшахартрансхизмат" напомнили, что открывать форточки и люки в салоне пассажирского автобуса самостоятельно при работающем кондиционере категорически запрещается.

Сплошной комфорт: в Ташкенте запускают первые автобусы с кондиционерами >>

Напомним, еще в марте автопарки Ташкента получили 30 автобусов фирмы MAN с большей вместимостью пассажиров и встроенными кондиционерами.

Автобусы MAN также нанесут меньший вред экологии города, так как работают на сжатом газе в отличие от аналогичных моделей с дизельными двигателями.

Теги:
жара, автобусы, автобус, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik