08:10 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Общество
Получить короткую ссылку
25601

Ранее на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки. После взрыва образовалось радиационное облако, которое, по некоторым предположениям, должно было накрыть западную часть Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 21 авг - Sputnik. С 8 по 20 августа изменений в радиационном фоне Узбекистана не наблюдалось, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям республики.

"Анализ физических процессов в атмосфере и спутниковых данных, проведенный Узгидрометом показал, что в эти дни территория Узбекистана находилась под влиянием юго-западных потоков, с которыми на территорию республики через Туркменистан поступала воздушная масса, сформировавшаяся над южными районами Каспийского моря и Ирана", - говорится в сообщении.

Среднемесячный уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в среднем по республике составил 0,16 мкЗв/ч (микро Зиверт в час) и колебался от 0,08 мкЗв/ч до 0,24 мкЗв/ч (предельно допустимый уровень мощности экспозиционной дозы 0,30 мкЗв/ч).

Сотрудники почты перехватили в Москве радиоактивную посылку из Узбекистана >>

В период с 8 по 20 августа 2019 года среднее по республике значение уровня экспозиционной дозы гамма-излучения составило 0,15 мкЗв/ч при предельно допустимом значении 0,30 мкЗв/ч.

Казгидромет: проведена проверка воздуха и радиационного фона в Арыси >>

Максимальное значение уровня экспозиционной дозы гамма-излучения в Ташкенте составило 0,16 мкЗв/ч и наблюдалось в период с 8 по 10 августа текущего года.

Таким образом, превышение санитарных норм экспозиционной дозы гамма-излучения по территории Узбекистана не наблюдалось.

Напомним, что ранее на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки. После взрыва образовалось радиационное облако, которое, по некоторым предположениям, должно было накрыть западную часть Узбекистана.

Теги:
радиация, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik