04:50 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ)

В юридическом университете Ташкента рассказали о борьбе с коррупцией

Facebook
Общество
Получить короткую ссылку
415 0 0

За несколько лет учебным учреждением были приняты беспрецедентные меры по повышению качества образования и предупреждению коррупции.

ТАШКЕНТ, 26 - Sputnik. Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ) опубликовал у себя на странице в Facebook сообщение о борьбе с коррупцией.

"К сожалению, в целом юридический университет за многие годы воспринимается как коррумпированное заведение, где многие вопросы решаются путем незаконных схем и путей. Для стирания подобного восприятия общественности юридического университета и обновления имиджа очевидно требуется много времени и реальных усилий. Такой имидж никому не нужен, и борьба с коррупцией является наиважнейшей задачей на нынешнем этапе развития университета", – написано в сообщении.

По словам представителей вуза, с первых дней создания ТГЮУ, в июне 2013 года и по сей день, было предпринято много мер по предупреждению и противодействию коррупции. 

Известно, что руководство университета осознавало, что наряду с чистотой в кадровом составе чрезвычайно важно устранить или хотя бы минимизировать факторы, которые могут способствовать проявлениям коррупции.

Ташкентские преподаватели вымогали деньги за поступление в вуз >>

В этой связи учебным заведением приняты беспрецедентные меры по повышению качества образования и предупреждению коррупции. До сегодняшнего дня были приняты 55 нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование деятельности вуза, включая 5 актов главы государства, 19 актов правительства.

"Несмотря на принимаемые меры, никто не смеет утверждать, что коррупция побеждена либо устранена, и, в свете опубликованных итогов общественного опроса, Ташкентский государственный юридический университет убедительно просит всех граждан Узбекистана предоставить непосредственно в университет, Министерство юстиции либо другой правоохранительный орган любые сведения о фактах коррупции в деятельности руководства, преподавателей, иных работников университета, даже если они являются малозначительными", – сообщили в вузе.

Также в посте говорится о том, что любой может воспользоваться Telegram-бот (@antikorbot) или специальной платформой на официальном сайте Министерства юстиции. 

Напомним, в мае в Ташкенте были задержаны два преподавателя, которые вымогали деньги за устройство абитуриента в университет. 

Преподаватель кафедры "Технологии и сервис" Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами и учительница школы №39 Зангиатинского района были задержаны с вещественными доказательствами при получении 7 тысяч долларов. Взамен они обещали устроить абитуриента на учебу в этот вуз.

Узбекские студенты начнут изучать борьбу с коррупцией >>

Также в мае президент Шавкат Мирзиёев подписал указ о совершенствовании системы противодействия коррупции в Узбекистане на 2019-2020 годы.

В январе 2017-го в Узбекистане вступил в действие закон "О противодействии коррупции". Месяц спустя президент страны Шавкат Мирзиёев создал Республиканскую межведомственную комиссию по противодействию коррупции, которую возглавляет генеральный прокурор республики Отабек Муродов.

Недавно Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по итогам мониторинга отметила прогресс Узбекистана по всем рекомендациям в рамках Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией.

Теги:
борьба с коррупцией, Коррупция, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан, университеты, Университет



Главные темы

Орбита Sputnik