13:32 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10455.03
  • USD9490.77
Снос дома

Прокуратура отменила решение хокима о стройке на месте детской площадки

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
84290

Решение хокима противоречило требованиям законодательства о градостроительстве, говорится в сообщении Генпрокуратуры, поэтому оно было отменено на основании протеста.

ТАШКЕНТ, 17 окт - Sputnik. Генеральная прокуратура отреагировала на материал, опубликованный две недели назад в местных СМИ. В материале рассказывалось о том, что застройщик начал работы на месте детской площадки.

Жители близлежащих домов написали жалобу в прокуратуру и Министерство строительства с просьбой прекратить процесс и восстановить детскую площадку. В итоге стройка была остановлена, однако игровая зона до сих пор не приведена в должное состояние.

Сотрудники генпрокуратуры, изучив данные, описанные в материале, заявили, что действительно частному предпринимателю было разрешено проведение ремонта зданий, расположенных по указанному адресу, а также дополнительное строительство комплекса административного и бытового назначения.

Информационная война: хокимият Ташкента отразил нападки застройщика >>

Однако данное решение противоречило требованиям законодательства о градостроительстве, говорится в сообщении, поэтому оно было отменено на основании протеста прокуратуры Ташкента.

В Ташкентский межрайонный экономический суд внесено исковое заявление о возложении на частного предпринимателя обязанности по демонтажу сооружения и приведению территории в прежнее состояние.

Данный вопрос останется под контролем до вынесения решения суда и принятия законных мер.

Теги:
дети, жители, Строительство, Генеральная прокуратура Узбекистана



Главные темы

Орбита Sputnik